
Как оказалось простому потребителю не так просто купить хорошего качества дорадо, да и вообще дорадо в целом. Вот небольшой обзор, где вы можете купить рыбу в ближайших супермаркетах:
АТБ - её нет.
Рост и Класс - не всегда есть в наличии.
Метро - есть несколько видов, зависит от размера тушки.
Дорадо 300-400 грамм - 1 штука обойдётся вам за 169,90 грн./кг.
Рыба побольше - 400-600 грамм за 199,90 грн./ кг.
Сильпо - дорадо весом 300-600 грамм за 179,00 грн./кг.
При покупке стоит, как всегда обращать внимание на внешний вид рыбы: мутность глаз, жабры и чтобы не было вздутия живота. И обязательно свежий запах рыбы, который нельзя замаскировать.
Если с рыбой вы определились, то рекомендуем вам несколько проверенных рецептов.
Дорадо по-турецки 🇹🇷
Рецепт довольно прост с несложными ингредиентами. Он идеально раскрывает вкус дорадо и не занимает много времени для приготовления.
Для того, чтобы приготовить дорадо понадобится 📃:
☑ 1-2 дорадо;
☑ 1,5 ст.л. оливкового масла;
☑ 1 сл. ложка соевого соуса;
☑ 1 зубчик чеснока;
☑ розмарин, соль, перец.
Для маринада смешиваем масло, соль, розмарин, лимонный сок, соевый соус и предварительно измельчённый чеснок. Натираем рыбу и даем ей настояться 1 час. Готовим на гриле 7-10 минут.
Рецепт с изюминкой - это дорадо в кокосовом молоке
Подготовьте следующие ингредиенты 📃:
☑ Одна рыба дорадо;
☑ рис для начинки;
☑ цедра лимона;
☑ перец-чили;
☑ маслины;
☑ кокосовое молоко;
☑ соль, перец, тимьян.
Вначале готовим рис до половины готовности. После этого добавляем в рис цедру от половины лимона, тимьян и немного соли. Далее чистим и потрошим дорадо. Наполняем рыбу подготовленным рисом и запекаем. После этого добавляем к рыбе маслины, перец и дольки лимона. Заливаем кокосовым молоком и отправляем в духовку на полчаса. Подают это блюдо вместе с тем соусом, в котором запекалась рыба.
Обязательно попробуйте. Это очень вкусно! Получается сытный и в тоже время диетический обед или ужин.
Комментарии (0):

