Доставка шашлыков в Харькове | GRILL.KH.UA Магазин шашлыков с доставкой по Харькову | GRILL.KH.UA Классические мясные блюда на мангале приготовленные лучшими поворами в Харькове | GRILL.KH.UA

Как идеально приготовить дорадо?

31
 Как идеально приготовить дорадо?

Как оказалось простому потребителю не так просто купить хорошего качества дорадо, да и вообще дорадо в целом. Вот небольшой обзор, где вы можете купить рыбу в ближайших супермаркетах: АТБ - её нет.
Рост и Класс - не всегда есть в наличии.
Метро - есть несколько видов, зависит от размера тушки.
Дорадо 300-400 грамм - 1 штука обойдётся вам за 169,90 грн./кг.
Рыба побольше - 400-600 грамм за 199,90 грн./ кг.
Сильпо - дорадо весом 300-600 грамм за 179,00 грн./кг.
При покупке стоит, как всегда обращать внимание на внешний вид рыбы: мутность глаз, жабры и чтобы не было вздутия живота. И обязательно свежий запах рыбы, который нельзя замаскировать.
Если с рыбой вы определились, то рекомендуем вам несколько проверенных рецептов.

Дорадо по-турецки 🇹🇷


Рецепт довольно прост с несложными ингредиентами. Он идеально раскрывает вкус дорадо и не занимает много времени для приготовления.
Для того, чтобы приготовить дорадо понадобится 📃: 
☑ 1-2 дорадо;
☑ 1,5 ст.л. оливкового масла;
☑ 1 сл. ложка соевого соуса;
☑ 1 зубчик чеснока;
☑ розмарин, соль, перец.
Для маринада смешиваем масло, соль, розмарин, лимонный сок, соевый соус и предварительно измельчённый чеснок. Натираем рыбу и даем ей настояться 1 час. Готовим на гриле 7-10 минут.

Рецепт с изюминкой - это дорадо в кокосовом молоке


Подготовьте следующие ингредиенты 📃:
☑    Одна рыба дорадо;
☑     рис для начинки;
☑     цедра лимона;
☑     перец-чили;
☑     маслины;
☑     кокосовое молоко;
☑     соль, перец, тимьян.
Вначале готовим рис до половины готовности. После этого добавляем в рис цедру от половины лимона, тимьян и немного соли. Далее чистим и потрошим дорадо. Наполняем рыбу подготовленным рисом и запекаем. После этого добавляем к рыбе маслины, перец и дольки лимона. Заливаем кокосовым молоком и отправляем в духовку на полчаса. Подают это блюдо вместе с тем соусом, в котором запекалась рыба.

Обязательно попробуйте. Это очень вкусно! Получается сытный и в тоже время диетический обед или ужин.


Подписывайтесь на нас:

Комментарии (97):

Добавить

Ваше сообщение

* Заполните пожалуйста все поля формы!



✓ Добавить сообщение

18.05.2019 Сообщение от Виктор:
Вариант 3. Корейка баранины по - кавказски. На килограмм корейки понадобится 0,5 кг лука, 2 ст.л. Оливкого масла, розмарин, кинза, зира по 0,5 ч.л., соль по вкусу, 100 мл воды. Главное дать настояться минимум 4 часа. Вариант 3. Корейка баранины по - кавказски. На килограмм корейки понадобится 0,5 кг лука, 2 ст.л. Оливкого масла, розмарин, кинза, зира по 0,5 ч.л., соль по вкусу, 100 мл воды. Главное дать настояться минимум 4 часа. Вариант 3. Корейка баранины по - кавказски. На килограмм корейки понадобится 0,5 кг лука, 2 ст.л. Оливкого масла, розмарин, кинза, зира по 0,5 ч.л., соль по вкусу, 100 мл воды. Главное дать настояться минимум 4 часа. Вариант 3. Корейка баранины по - кавказски. На килограмм корейки понадобится 0,5 кг лука, 2 ст.л. Оливкого масла, розмарин, кинза, зира по 0,5 ч.л., соль по вкусу, 100 мл воды. Главное дать настояться минимум 4 часа.
Вариант 3. Корейка баранины по - кавказски. На килограмм корейки понадобится 0,5 кг лука, 2 ст.л. Оливкого масла, розмарин, кинза, зира по 0,5 ч.л., соль по вкусу, 100 мл воды. Главное дать настояться минимум 4 часа. Вариант 3. Корейка баранины по - кавказски. На килограмм корейки понадобится 0,5 кг лука, 2 ст.л. Оливкого масла, розмарин, кинза, зира по 0,5 ч.л., соль по вкусу, 100 мл воды.
18.05.2019 Сообщение от Виктор:
Вариант 3. Корейка баранины по - кавказски. На килограмм корейки понадобится 0,5 кг лука, 2 ст.л. Оливкого масла, розмарин, кинза, зира по 0,5 ч.л., соль по вкусу, 100 мл воды. Главное дать настояться минимум 4 часа. Вариант 3. Корейка баранины по - кавказски. На килограмм корейки понадобится 0,5 кг лука, 2 ст.л. Оливкого масла, розмарин, кинза, зира по 0,5 ч.л., соль по вкусу, 100 мл воды. Главное дать настояться минимум 4 часа. Вариант 3. Корейка баранины по - кавказски. На килограмм корейки понадобится 0,5 кг лука, 2 ст.л. Оливкого масла, розмарин, кинза, зира по 0,5 ч.л., соль по вкусу, 100 мл воды. Главное дать настояться минимум 4 часа. Вариант 3. Корейка баранины по - кавказски. На килограмм корейки понадобится 0,5 кг лука, 2 ст.л. Оливкого масла, розмарин, кинза, зира по 0,5 ч.л., соль по вкусу, 100 мл воды. Главное дать настояться минимум 4 часа.
Вариант 3. Корейка баранины по - кавказски. На килограмм корейки понадобится 0,5 кг лука, 2 ст.л. Оливкого масла, розмарин, кинза, зира по 0,5 ч.л., соль по вкусу, 100 мл воды. Главное дать настояться минимум 4 часа. Вариант 3. Корейка баранины по - кавказски. На килограмм корейки понадобится 0,5 кг лука, 2 ст.л. Оливкого масла, розмарин, кинза, зира по 0,5 ч.л., соль по вкусу, 100 мл воды.

Наш вкусный блог

Секреты приготовления шашлыка из баранины

В нашем меню представлено 3 вида шашлыка из баранины: мякоть, корейка и люля-кебаб. Корейка из баранины является самым лакомым кусочком на любом столе.


Настоящий люля-кебаб на мангале

Люля́-кеба́б представляет собой пряный мясной фарш, нанизанный на шампур. Это блюдо имеет необычный вкус и сочность.


Шашлык от истоков до сегодня

Издавна шашлык считался едой кочевников Азии. Его готовили из оленины или баранины на прутьях над огнем. Исходя из этого полагают, что шашлык пошло от тюркского «шиш», что в переводе «штык, пика».




Продолжить смотреть меню магазина шашлыка GRILL.KH.UA