
Люля́-кеба́б представляет собой пряный мясной фарш, нанизанный на шампур. Это блюдо имеет необычный вкус и сочность. Но при попытках его приготовления, возникает ряд сложностей как падает с шампура, недостаточно мягкое и пряное, напоминает котлету.
Стоп❗ Мы расскажем, как раз и навсегда научиться готовить по-настоящему аппетитный люля-кебаб.
Это блюдо состоит из трёх основных компонентов. Первое - это качественное и свежее, не перемороженное мясо. Для люля-кебаб подходят все виды мяса: баранина, свинина, курица, телятина и смесь баранины и говядины, говядины и свинины. Второе - это соотношения в нем сала 1/4 и конечно, же лук - 1/3 от мяса не больше( иначе ваш люля не будет иметь нужную консистенцию для придания формы). ❗лук нужно мелко нарезать, не использовать блендер.
Из специй использовать только ❗много зелени и соль. Но если вы любитель пряностей, то используйте только натуральные специи ( например, сушеный базилик, перец, чеснок, сушёный барбарис, петрушку).
Все ингредиенты нужно вымешивать очень тщательно до образования однородной консистенции. Затем фарш отбивают до изменения его плотности и потери влаги. После необходимо дать настояться в холодильнике.
Из полученного фарша формируем колбаски толщиной приблизительно 3-4 сантиметра - и нанизываем на шампур. Чтобы фарш не прилипал и легче было формировать идеальную форму, необходимо руки смачивать в теплой подсоленной воде.
Жарить до образования корочки.
Рекомендуем приготовить настоящий люля-кебаб на мангале или заказывайте его у нас на сайте. Поверьте наш шеф-повар знает в нём толк! Приятного аппетита!
Комментарии (0):

