
Шашлык из курицы сейчас очень популярен. Он легок в приготовлении и настолько хорош, что его любят все. Главное - это не пересушить мясо и правильно замариновать.
Для шашлыка подойдут все части птицы: от филе до бедёр. Здесь главное выбрать, что больше нравится вам.
И так, чтобы получить вкусный и ароматный шашлык необходимо обратить внимание на маринад. И главное, дать постоять в холодильнике пару часов, тогда уж точно вы отметите для себя его прелести.
Есть несколько проверенных маринадов.
Куриный шашлык с йогуртом🥛
Вам понадобиться для одной порции шашлыка: 2 столовые ложки йогурта, 1 чайная ложка сока лимона, 0,5 чайной ложки специй( майоран, смеси перцев, чеснок, карри), соль по вкусу. Дать настояться. Маленький секрет при жарке положите на мясо веточки свежего розмарина, он придаст необычный аромат шашлыку. Многие считают, что розмарин подходит для рыбы или телятины, но розмарин - универсален.
Ещё особенно удачным является вариант чередования томатов с филе. Вы получите сразу сочное мясо с томатами гриль.
Куриная голень - гриль🍗
Данный рецепт приготовления подходит как для бедёр, так и для куриной голени.
Куриную голень 4 шт. смазываем кетчупом и соевым соусом, добавляем специи: перец, карри, тимьян. Режим кольцами 1 луковицу, смешиваем с бедрами и даём постоять минут 30. Выкладываем на решётку и готовим до готовности.
📌Кетчуп можно заменить аджикой, тогда нужно учесть её остроту. Или приготовить самостоятельно кетчуп из томатов, перца, чеснока.
Комментарии (0):

