
Кто из нас не любят вкусный шашлык из баранины? Приготовление баранины дело не из легких. Здесь действительно важно мастерство повара и качественное мясо. Многие ошибочно полагают, что баранина имеет неприятный запах и жесткость. Это правда, если шашлык приготовлен неправильно. Кому посчастливилось полакомиться действительно вкусным шашлыком из баранины отдают ему почетное место 1 место.
В нашем меню представлено 3 вида шашлыка из баранины: мякоть, корейка и люля-кебаб.
Корейка из баранины является самым лакомым кусочком на любом столе. Выдержанное мясо в маринаде, томленное на костре, имеет отменный вкус.
Не будем спешить раскрывать все секреты его приготовления, но поделюсь с вами несколькими рецептами.
Есть несколько видов маринада: винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза.
Чтобы не испортить вкус шашлыка из баранины, нужно придерживаться простых правил: отборное мясо, использовать натуральные кислоты (вино, лимон, кисломолочные продукты, лук); использовать хорошие натуральные специи; добавлять оливковое масло.
1 вариант📝 Отлично подходит и раскрывает необычный вкус корейки баранины - это смесь таких специй как молотая зира, молотый кориандр, соль и перец. Всё просто и вкусно!
2 вариант📝Винный маринад с тимьяном для баранины. Понадобится: помидоры, лук, лимон, красное вино, мёд, тимьян, соль. Пропорций много видов, всё зависит от веса мяса, но попробовать обязательно стоит.
Вариант 3📝Корейка баранины по - кавказски. На килограмм корейки понадобится 0,5 кг лука, 2 ст.л. оливкого масла, розмарин, кинза, зира по 0,5 ч.л., соль по вкусу, 100 мл воды.
Главное дать настояться минимум 4 часа❗
Приятного аппетита, делитесь своим опытом приготовления, новыми рецептами, задавайте вопросы.
Комментарии (0):

