
Любителям креветок посвящается🦐…
Шашлык из королевских креветок - это изысканная закуска, которую можно подавать как горячей, так и холодной.
Если вы уже перепробовали много способов, как отварить или пожарить креветки, то приготовить самим и удивить своих знакомых у мангала самое время.
Есть спорный вопрос: жарить в панцире или всё-таки очистить?Можно и чистить и не чистить. Неочищенные креветки готовить быстрее и удобнее.
Для шашлыка из королевских креветок. Размороженные и очищенные креветки необходимо смешать с мелко порубленным чесноком, перцем чили, оливковым маслом, соком лимона и апельсина, добавить розмарин. Всё смешать и дать промариноваться около 20 минут. Если вы используете деревянные шампура, а не решетку, то шампура предварительно замочить в воде минут 10.
📌Чтобы приготовить креветки на решетке. Её предварительно необходимо смазать маслом, чтобы креветки не прилипали.
❗Этот рецепт отлично подойдёт и для креветок в панцире, но дать настояться им нужно около часа.
Креветки-гриль с беконом 🥓
Очень сочный и необычный рецепт креветки на гриле в томатном соусе обжаренные в беконе. Для приготовления томатного соуса понадобится:
📌 на сковороде обжарить зубчик чеснока с небольшой луковицей, влить 1/4 стакана воды, добавить 1 ст. ложку аджики/кетчупа, протёртые помидоры, перец, немного уксуса и 20 мл. коньяка, соль по вкусу, немного сахара и черного перца. Довести до кипения помешивая, варить 10 минут. Остудить.
📌 Креветки залить томатным соусом и дать настояться около 30 минут.
📌 Промаринованные креветки, обернуть ломтиком бекона, нанизать на шампур и жарить до приготовления бекона с обеих сторон.
❗Небольшие креветки лучше нанизывать на деревянные шпажки с максимальной плотностью, чтобы сохранится их сочность.
С креветками отлично сочетаются белые соусы, как чесночный или тартар.
Комментарии (0):

