Доставка шашлыков в Харькове | GRILL.KH.UA Магазин шашлыков с доставкой по Харькову | GRILL.KH.UA Классические мясные блюда на мангале приготовленные лучшими поворами в Харькове | GRILL.KH.UA

Шашлык от истоков до сегодня

31
Шашлык от истоков до сегодня

Сезон шашлыка уже открыт. Кто успел полакомиться им на природе, кто смело воспользовался услугами служб доставки шашлыка. Каждый второй просто обожает это лакомство. Но не все знает истоки происхождения этого блюда. Давайте немного приоткроем занавес и попробуем разобраться: откуда произошло слово «шашлык». Бытует несколько версий и все они имеют право быть.

Издавна шашлык считался едой кочевников Азии. Его готовили из оленины или баранины на прутьях над огнем. Исходя из этого полагают, что шашлык пошло от тюркского «шиш», что в переводе «штык, пика». С древнеперсидского шашлык означает «шесть рёбер», приготовленных на углях. Сохранились даже легенды о древнем персидском кулинаре, который готовил шашлык в казане, раскаленном до красна. Он смазывал его салом, как оно выгорало, на стенки крепились рёбра. Казан плотно закрывался крышкой и снимал его с огня, не менее чем 40 минут. Шашлык из рёбер томился до приготовления.

Одни уверены, что родина шашлыка —это Кавказ. В Татарстане шашлык тоже считается национальным блюдом. В Грузии шашлык называют «мцвади», в Осетии его знают как «физонаг», в Турции — «шиш-кебаб» или просто «кебаб», в Армении — «хоровац», в Бразилии местный шашлык — шураска.

В некоторых странах шашлык - блюдо, приготовленное только из баранины. Это сейчас уже шашлык готовят из разных видов мяса, как всем полюбившейся из свиного ошейка, вырезки, телятины, птицы, рыбы, овощей и морепродуктов. Но некоторые гурманы до сих пор предпочитают шашлык, именно из баранины.

Шашлык является популярным интернациональным угощением c разными именами. Будь это на Востоке или в Украине. Множество рецептов с разных уголков мира, от классического сухого маринада до шашлыка на кефире, вине. Наверное, каждый уже для себя определил любимый вид мяса и рецепт. Как бы там ни было на нашем столе шашлык занимает почетное место горячего мясного блюда.


Подписывайтесь на нас:

Комментарии (97):

Добавить

Ваше сообщение

* Заполните пожалуйста все поля формы!



✓ Добавить сообщение

18.05.2019 Сообщение от Виктор:
Вариант 3. Корейка баранины по - кавказски. На килограмм корейки понадобится 0,5 кг лука, 2 ст.л. Оливкого масла, розмарин, кинза, зира по 0,5 ч.л., соль по вкусу, 100 мл воды. Главное дать настояться минимум 4 часа. Вариант 3. Корейка баранины по - кавказски. На килограмм корейки понадобится 0,5 кг лука, 2 ст.л. Оливкого масла, розмарин, кинза, зира по 0,5 ч.л., соль по вкусу, 100 мл воды. Главное дать настояться минимум 4 часа. Вариант 3. Корейка баранины по - кавказски. На килограмм корейки понадобится 0,5 кг лука, 2 ст.л. Оливкого масла, розмарин, кинза, зира по 0,5 ч.л., соль по вкусу, 100 мл воды. Главное дать настояться минимум 4 часа. Вариант 3. Корейка баранины по - кавказски. На килограмм корейки понадобится 0,5 кг лука, 2 ст.л. Оливкого масла, розмарин, кинза, зира по 0,5 ч.л., соль по вкусу, 100 мл воды. Главное дать настояться минимум 4 часа.
Вариант 3. Корейка баранины по - кавказски. На килограмм корейки понадобится 0,5 кг лука, 2 ст.л. Оливкого масла, розмарин, кинза, зира по 0,5 ч.л., соль по вкусу, 100 мл воды. Главное дать настояться минимум 4 часа. Вариант 3. Корейка баранины по - кавказски. На килограмм корейки понадобится 0,5 кг лука, 2 ст.л. Оливкого масла, розмарин, кинза, зира по 0,5 ч.л., соль по вкусу, 100 мл воды.
18.05.2019 Сообщение от Виктор:
Вариант 3. Корейка баранины по - кавказски. На килограмм корейки понадобится 0,5 кг лука, 2 ст.л. Оливкого масла, розмарин, кинза, зира по 0,5 ч.л., соль по вкусу, 100 мл воды. Главное дать настояться минимум 4 часа. Вариант 3. Корейка баранины по - кавказски. На килограмм корейки понадобится 0,5 кг лука, 2 ст.л. Оливкого масла, розмарин, кинза, зира по 0,5 ч.л., соль по вкусу, 100 мл воды. Главное дать настояться минимум 4 часа. Вариант 3. Корейка баранины по - кавказски. На килограмм корейки понадобится 0,5 кг лука, 2 ст.л. Оливкого масла, розмарин, кинза, зира по 0,5 ч.л., соль по вкусу, 100 мл воды. Главное дать настояться минимум 4 часа. Вариант 3. Корейка баранины по - кавказски. На килограмм корейки понадобится 0,5 кг лука, 2 ст.л. Оливкого масла, розмарин, кинза, зира по 0,5 ч.л., соль по вкусу, 100 мл воды. Главное дать настояться минимум 4 часа.
Вариант 3. Корейка баранины по - кавказски. На килограмм корейки понадобится 0,5 кг лука, 2 ст.л. Оливкого масла, розмарин, кинза, зира по 0,5 ч.л., соль по вкусу, 100 мл воды. Главное дать настояться минимум 4 часа. Вариант 3. Корейка баранины по - кавказски. На килограмм корейки понадобится 0,5 кг лука, 2 ст.л. Оливкого масла, розмарин, кинза, зира по 0,5 ч.л., соль по вкусу, 100 мл воды.

Наш вкусный блог

Правильный шашлык из курицы

Шашлык из курицы сейчас очень популярен. Для шашлыка подойдут все части птицы: от филе до бедёр. Главное - это не пересушить мясо и правильно замариновать.


Шашлык из королевских креветок

Шашлык из королевских креветок - это изысканная закуска, которую можно подавать как горячей, так и холодной. Очень сочный и необычный рецепт.


Секреты приготовления шашлыка из баранины

В нашем меню представлено 3 вида шашлыка из баранины: мякоть, корейка и люля-кебаб. Корейка из баранины является самым лакомым кусочком на любом столе.




Продолжить смотреть меню магазина шашлыка GRILL.KH.UA